FC2ブログ
2010.04.11

パン作った。

手作りパン-1
日曜日。
ゆっくり起きて のんびりパンを作る。
ははは なんだかなすてきな奥さん風( ̄∇ ̄)

なんちゃって。

ま、春っちゅうてもね、こちとら、ちょっと風吹けば
体感温度は”まだまだ冬”な北の国。

暇だから
図書館で借りて来た『伊藤家の裏技レシピ』で小麦粉遊び。

手作りパン-2
え~とね、『お惣菜パン』・・例の絹豆腐を使ったパンね。
それのバリエーションの『枝豆パン』を作ってみた。

肝心の『抹茶』なんて洒落たものは無い家庭なので
これでは『大豆パン』かもね( ̄∇ ̄)。。

手作りパン-3

レシピ通りに作ったら、それらしく出来るもんで、
”見た目は”まあまあな出来具合に。

味は・・やっぱり正統派のパンレシピで作った方が良いでしょう。
裏技では裏的なものしか出来ないな・・というのが我が家の結論( ̄∇ ̄)ゞ

でも、時間短縮で楽しめたし、お腹はいっぱいになったから
コレでいいのだ日曜日。

ママのバナー
スポンサーサイト




この記事へのトラックバックURL
http://kentamama.blog59.fc2.com/tb.php/826-550d2fe1
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
なかなか美味しそうじゃないですか。
パン作りはまだしたこと無いので、いつかやんなきゃとは思っているのですが・・・。

Posted by 三パパ at 2010.04.12 16:21 | 編集
おぉ~大豆パン?!(笑)
ドッキング型のパン…初めて見ましたw2度楽しい。(* ̄艸 ̄*)
パンって、作れると何か凄いなぁ~って思う♪
Posted by tanu at 2010.04.12 17:20 | 編集
サンパパさま>
パン作り~~あの、
「寝かせて」「発酵させて」の時間管理が面倒でね、
食べるのは一瞬なのに、時間かかって面倒に。ね。
でもって、パン屋さんで買って来たのには
ほど遠く「いまいちなデキ・・」手抜きで遊ぶくらいが
ちょうど良い我が家です(〃 ̄∇ ̄〃) 
Posted by kenta at 2010.04.18 20:50 | 編集
tanuちゃん>
ね、楽しいよ♪コレだとパパッと出来るから楽しいさ~♪
もっと、ふわっと焼けたらおいしいだろうに
そうは出来なかったのが残念だがね(笑)

パンやケーキを上手に焼ける人・・近所にいるのだが、
彼女曰く『科学反応なのよ!』だそうです。
Posted by kenta at 2010.04.18 20:57 | 編集
管理者にだけ表示を許可する